Каталог товаров

Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома.


У каждого мужчины, который когда-либо проводил у себя дома ремонт или другие строительное работы, обычно имеется шуруповерт. Или же планируется его покупка. Без данного устройства не обойтись ни при выполнении капитального ремонта, но при мелких работах по дому. Закрутить саморезы, открутить старые шурупы, собрать мебель, установить карниз или полку – со всем этим поможет справиться именно шуруповерт. Для того, чтобы разобраться, какой именно инструмент подойдет вам и приобрести действительно полезную вещь, давайте рассмотрим, какими бывают шуруповерты. 
Существует несколько типов шуруповертов: 
• Аккумуляторный шуруповерт. Такие модели более мобильные и дают возможность работать в местах, где нет возможности подключиться к электросети. 
• Сетевой. Да, он зависит от электричества, но зато имеет постоянную мощность и избавит от необходимости менять разряженные батареи. 
При этом, аккумуляторные батареи для шуруповертов делятся на: 
• Литий-ионные (Li-Ion). Они подходят для тех случаев, когда необходимо часто применять шуруповерт. У аккумулятор небольшой вес, а также он имеет больше зарядок по сравнению с другими батареями (до 3000 раз), быстро заряжается и не имеет эффекта памяти. 
• Никель-металлгидридные (Ni-MH). Походят для нечастой эксплуатации, т.к. такие аккумуляторы обладают слабо выраженным эффектом памяти и саморазряжаются медленнее остальных. Они имеют до 500 циклов заряда. 
•  Никель-кадмиевые (Ni-Cd). Подходят для применения со средней частотой. Такую батарею хотя бы раз в месяц нужно заряжать-разряжать. Аккумулятор обладает эффектом памяти заряда, так что разряжать-заряжать его нужно полностью. Батарея имеет 1000 зарядных циклов, и рекомендуется хранить ее разряженной. 

Теперь рассмотрим биты и патроны шуруповертов: 
Патроны бывают шестигранными, быстрозажимными и ключевыми. 
Быстрозажимной патрон бывает таких видов: 
Двухмуфтовый. Такой патрон затягивается двумя руками. Их ставят, в основном, на бюджетные модели. 
Одномуфтовый патрон позволяет поменять оснастку предельно быстро и одной рукой, так как такой патрон оснащен автоматической блокировкой шпинделя, которая останавливает вал, когда вы отпускаете кнопку. Быстрозажимные патроны могут быть пластиковыми или металлическими. 
• Бита с маркировкой PZ – это бита для саморезов со шлицом Pozidriv. 
• Биты для гаек и болтов имеют размерный диапазон от 6 до 13 мм. 
•Биты с маркировкой Т – биты-звездочки. В зависимости от размера применяются для ремонта бытовой техники и автомобилей. Размеры варьируются от Т8 до Т40. 
• Шлицевая (плоская) бита применяется для работы с винтами и шурупами. 
При выборе бит нужно учитывать, что цена, как правило, соответствует качеству. Например, биты с титановым покрытием стоят дороже, чем без него, но и служат дольше. 


Итак, на что же нужно обратить внимание при выборе шуруповерта: 
Внутренний диаметр патрона. От него зависит, какого размера сверло или биту можно использовать для работы с инструментом. В большинстве случаев шуруповерты для дома позволяют использовать насадки диаметром до 10 мм. 
Мощность. Мощность аккумуляторных шуруповертов зависит от рабочего напряжения батареи. Она варьируется от 1,2 до 36 В. Для самых простых работ будет достаточно шуруповерта с напряжением от 3 до 6 В. 
Мощности в 10-15 В вполне хватит хватит для сверления нетвердых материалов.

Крутящий момент (усилие). Чем выше данный параметр, тем большего диаметра шурупы можно закручивать. Минимальный крутящий момент бытового шуруповерта – 10-15 Нм. Этого вполне хватит для работы с гипсокартоном или для сборки мебели. 
Наличие функции реверса и «плавного пуска». Они дают возможность это максимально точно приложить нужные усилия, необходимое для работы с определенным материалом. 
Наличие импульсного режима. Он позволит упростить выкручивание застрявшего крепежного материала, подойдет для работы с очень твердыми поверхностями и облегчит работу в местах, где нет достаточной опоры. 
Наличие подсветки. Она не будет лишней, а на некоторых шуруповертах она даже настолько мощная, что позволяет не применять дополнительный источник света совсем. 


Из всего вышеизложенного выходит, что выбор шуруповерта напрямую зависит от характера проводимых работ. Так, для квартирного косметического ремонта и для сборки мебели вполне будет достаточно и сетевого шуруповерта с мощностью в 10-15 Нм. Модели с аккумуляторами Ni-MH или Ni-Cd лучше всего подойдет для нерегулярного применения. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha
{"serverName": "e-instrument.com.ua","theme": "default_2","isAdmin": ""}